«Мы вместе, а значит мы едины!»

Во все времена сила народного единства оставалась главной ценностью государства Российского, его надёжной опорой в борьбе с пороками безвластия и смуты. Ко Дню народного единства у нас в школе была проведена лекция для старшеклассников Обручковой Валентиной Николаевной – заведующей музеем истории села Парканы совместно с Чмиль Натальей Ивановной – учителем истории и обществознания. Они рассказали учащимся об истории создания этого дня, о важности быть единым, равным по правам народом, невзирая на национальность, вероисповедание и прочие различия. Более 400 лет миновало с того времени, когда усилиями русских людей был положен конец иностранной интервенции на российской земле, когда героизм народного ополчения под знамёнами князя Дмитрия Пожарского и Кузьмы Минина низверг засилье интервентов.

Неразрывными нитями исторической памяти объединены поколения современных приднестровцев и россиян со своими отважными предками. Для нас народное единство и патриотизм были и являются непреходящими духовными основами. Приднестровский народ твёрдо привержен ценностям Русского мира, связывает свою судьбу с Россией.

В России День народного единства отмечается с 2005 года.  Он был учреждён в память о событиях 1612 года, когда народное ополчение под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободило Москву от польских интервентов. Исторически этот праздник связан с окончанием Смутного времени в России в XVII веке. В Приднестровье День народного единства отмечают с 2012 года.

В ПМР проживают представители 72 национальностей, единство и равенство которых является фундаментальным принципом и идеологическим стержнем приднестровской государственности. День народного единства стал тому очередным подтверждением.

i (1)

i (6)

i (8)

i

Все фото по ссылке: https://ok.ru/profile/560904144222/album/884857396318

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *